お知らせ


【国際製菓専門学校 高等課程】学園祭・卒業作品展開催中!

2024年02月01日

国際製菓専門学校 高等課程(東京立川市)です。
本校は、高校卒業+調理師+製菓衛生師+専門学校卒業になります。

国家資格「調理師」「製菓衛生師」は在学中にWのライセンスが取得できます。

さらに高校卒業は、東海大学付属望星高等学校の卒業、東海大学への内部進学制度もあります。

 

今回初めて「パティシエ調理師科」の卒業生が出ます。

3年間の間にどれだけ技術習得する以外にも、さらにプロの職人として大きく成長した姿を見て頂きたいと思います。

---------------------

学園祭・卒業作品展の売り上げの一部は能登半島地震義援金として、

立川市役所を経由して寄付をさせて頂きます。

 

【立川髙島屋S.C.】
1月31日(水)~2月4日(日)9時~20時
国際製菓専門学校専門課程製菓総合専門士科2 年のグループ作品
1階正面口シュガー大型作品3台・1階エスカレーター横シュガー大型作品5台

 

国際製菓専門学校専門課程・高等課程の学生生徒
2 階インフォメーション横では、飴細工・バタークリームのデモンストレーション
※専門課程は高等学校卒業以上、高等課程は中学校卒業以上の方が対象

 

2月3日(土)~2月4日(日)10時~売り切れ次第終了
国際製菓専門学校専門課程・高等課程の学生生徒製造による洋菓子・パン・和菓子販売
※詳しい内容は学園祭チラシを見てください。現金のみ購入ができます。

 

国際製菓専門学校

2月3日(土)~2月4日(日)10時~16時(4日は15時)

・学園祭・卒業作品展
国際製菓専門学校専門課程製菓総合専門士科2 年(製菓の個人作品)
国際製菓専門学校高等課程パティシエ調理師科2 年(製菓・調理の個人作品)

 

・体験コーナー
マジパン・練り切り・アイシングクッキー

 

・喫茶~あけぼの~
ケーキ・軽食・ドリンクが用意しております。
さらに喫茶ご利用の方には焼き菓子のテイクアウトができます。

 

・高校生レストラン
ヨーロッパ各国の料理をとり入れた、高等課程の生徒による「フレンチミニコース」を
オープンします。11時~15時(ラストオーダー14 時30 分)

 

・揚げたてのパンの販売
1 時間ごとに焼きたての「カレーパン」を1 階エントランスで販売

 

立川市の人気キャラクター「くるりん」が、11 時・13 時に1 階に遊びに来ます。

※詳しい事は、国際製菓専門学校 高等課程 ホームページに掲載しております。

 
-------------------------------
まだ、調理やお菓子作りが好きな方で、進学先が決まっていないなどの方は、
学校見学・個別相談を実施しています。
下記の入学相談室までご連絡をお願いします。
※平日・祝日 8時~20時まで対応しています。
-------------------------
国際製菓専門学校(厚生労働大臣指定 製菓衛生師・調理師養成校)
入学相談室
〒190-0012 東京都立川市曙町1-32-1
TEL:042-540-8181 FAX:042-540-8500
HP:専門課程 https://kokusai-seika.com/
HP:高等課程 https://kokusai-seika.com/koutou/
E-mail:seika@tanaka.ac.jp