お知らせ


【国際製菓専門学校 高等課程】8/3(土)オープンスクール募集!

2024年07月03日

本校は、国家資格「調理師」「製菓衛生師」のWライセンス
・高校卒業「東海大学付属望星高等学校」
・専門学校卒業「国際製菓専門学校 高等課程」になります。
将来、調理や製菓業界に進学を考えている生徒さんのために作られたカリキュラムです。
ただし3年間という高校生活で、大学に進学したい方のためにも「東海大学の付属推薦入学」
、他の大学への推薦制度も利用することができます。

8月3日は午前にローストビーフ、午後は桃のパンナコッタ&桃のゼリーを作ります。

1日で2つのコースを受講できるので、短時間で料理やお菓子作りの楽しさを感じる事ができます。

※午前開催のローストビーフに参加頂くと、東海大学付属望星高等学校の先生に直接相談ができます。

ぜひ、来校して頂くと在校生に色々な質問ができますので来校をお待ちしております。。
※各コース共に定員になりましたら受付を終了いたします。

8月3日(土)14時~16時30分

桃のパンナコッタ&桃のゼリー 

申込みはここから