お知らせ


【国際製菓専門学校 高等課程】エコール ルノートルの特別授業 1日目開催!

2022年10月12日

エコール・ルノートル MOF講師による特別授業週間が3年ぶりに開催されました

エコール・ルノートル製菓、糖菓子講師のM.Christophe RHEDON(クリストフ・ルドン)先生に来ていただきました‼️

MOF(国家最優秀職人賞)とは、フランス文化において優れた技術を持つ職人に授与される賞のことを指し、日本でいう人間国宝のような名誉ある称号です

そんな素晴らしい賞を持つ先生に飴細工の授業をしていただきました

昔ながらの文化的な飴を用いたポップなのに美しさが欠けない素晴らしい作品です
マンゴーのギモーブと桃の香りのする飴を籠の中に飾り、籠から溢れる様子を表し、子どもたちがこれを見たらワクワクする作品です☺️

このようなセンスやスキルはやはり、極めてやり続けるしかありません

飴細工に限らず、全ての分野で今回学んだ技術だけではなく感性や、集中力も活かしていきましょう‼️

 

-------------------------

詳しい授業の様子は、下記のInstagram・Facebookでご案内をしています。

エコール・ルノートル MOF講師による特別授業 高等課程2日目が終了いたしました。

詳しい案内は、 Instagram ・ Facebook に掲載しています。

 

********************

オープンスクールのご不明点や、無料宿泊についての相談、

入学相談などありましたら、下記の入学相談室もでご連絡をお願いいたします。

国際製菓専門学校(厚生労働大臣指定 製菓衛生師・調理師養成校)
入学相談室
〒190-0012 東京都立川市曙町1-32-1
TEL:042-540-8181 FAX:042-540-8500
HP:専門課程 https://kokusai-seika.com/
HP:高等課程 https://kokusai-seika.com/koutou/
E-mail:seika@tanaka.ac.jp