お知らせ


【国際製菓専門学校 高等課程】エコール ルノートルの特別授業 2日目開催!

2022年10月12日

ルノートル週間 高等課程 2日目

昨日の飴細工に続き本日は【プティフール・サレ】を3品デモンストレーションを行いました。
『プティフール』とは一口大の大きさに仕上げたお菓子の総称で、『サレ』は塩分をアクセントにしたお菓子の名称です。つまり一口大の塩分をアクセントにしたお菓子です

*POMMES DE TERRE FONDANTES AU LARD FUME

*Brochette de saumon fumé pomme de terre

*Choux guacamole et crevettes

*Gaspacho du Sud

皆さま、どんな味のお菓子か想像つきますか?
学生は後日実習でこちらの作品を作ります
オープンキャンパスにお越しの際は、どんな味だったかなど直接感想を聞いてみてください

そして明日はチョコレート細工を行います!
その様子をストーリーに動画配信しますね
お楽しみに♪

M.Christophe RHEDON(クリストフ・ルドン)先生…
【M.O.F2000】受章
M.O.F(フランス国家最優秀技術者)とは、フランス文化の最も優れた継承者にふさわしい高度な技術を持つ職人に授与される称号。M.O.Fは誇りあるトリコロールカラーの襟のコックコートの着用が認められます。

-------------------------

詳しい授業の様子は、下記のInstagram・Facebookでご案内をしています。

エコール・ルノートル MOF講師による特別授業 高等課程2日目が終了いたしました。

詳しい案内は、 Instagram ・ Facebook に掲載しています。

********************

オープンスクールのご不明点や、無料宿泊についての相談、

入学相談などありましたら、下記の入学相談室もでご連絡をお願いいたします。

国際製菓専門学校(厚生労働大臣指定 製菓衛生師・調理師養成校)
入学相談室
〒190-0012 東京都立川市曙町1-32-1
TEL:042-540-8181 FAX:042-540-8500
HP:専門課程 https://kokusai-seika.com/
HP:高等課程 https://kokusai-seika.com/koutou/
E-mail:seika@tanaka.ac.jp