お知らせ


【国際製菓専門学校 高等課程】エコール ルノートルの特別授業 3日目開催!

2022年10月13日

ルノートル週間3日目

本日はチョコレート細工のデモンストレーションを行いました
チョコレートを溶かすところから最後の組み立てまで全ての工程を目の前でデモンストレーション

チョコレートのテンパリングからチョコレートにゼラチンを入れる特殊な技法等々、多くの事を学ぶ事ができました。

また驚く点は技だけではなくルドン先生の作業は全てがキレイなところです
大量のチョコレートを扱っているのに先生のコックコートには1滴もチョコレートがついていませんでした
やはり良い作品作りはそういったところもしっかりと意識する事が大切なんですね

明日はルノートル最終日!
先日行ったプティフールサレをルドン先生ご指導の下、卒業学年が実習を行います
その様子はまたSNSで配信します!
お楽しみに

       

M.Christophe RHEDON(クリストフ・ルドン)先生…
【M.O.F2000】受章
M.O.F(フランス国家最優秀技術者)とは、フランス文化の最も優れた継承者にふさわしい高度な技術を持つ職人に授与される称号。M.O.Fは誇りあるトリコロールカラーの襟のコックコートの着用が認められます。

 

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詳しい授業の様子は、下記のInstagram・Facebookでご案内をしています。

エコール・ルノートル MOF講師による特別授業 高等課程2日目が終了いたしました。

詳しい案内は、 Instagram ・ Facebook に掲載しています。

 

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